Berbagai olahan minuman dari mentimun , diantaranya :
JUS TIMBRO (Mentimun Brokoli)
- 200 g mentimun
- 200 g brokoli, lepaskan kuntumnya
- 200 g kubis
- 2 tangkai seledri stik beserta daunnya
untuk selanjutnya
Cara pengolahan :
Potong mentimun,brokoli, seledri kemudian masukkan ketiga bahan tersebut kedalam blender.Blender sampai lembut.Untuk menambah cita rasa bisa ditambahkan satu sendok madu , satu sendok air jeruk lemon.
Bahan-bahan:
- 200 gram mentimun
- 2 sendok makan air jeruk lemon
- 4 sendok makan gula pasir halus
- 300 gram es batu
- 200 gram mentimun
- 2 sendok makan air jeruk lemon
- 4 sendok makan gula pasir halus
- 300 gram es batu
Cara Pengolahan :
Potong-potong mentimun. Masukkan dalam blender.Tambahkan air jeruk lemon, gula pasir, dan es batu. Blender sampai lembut.Sajikan dingin.
JUS TIMLAMAT (Mentimun Labu Tomat)
Bahan-bahan:
- 250 gram tomat merah
- 250 gram mentimun
- 250 gram labu siam atau labu air
- 3 sendok makan air jeruk lemon atau nipis
- 250 gram tomat merah
- 250 gram mentimun
- 250 gram labu siam atau labu air
- 3 sendok makan air jeruk lemon atau nipis
Cara Pengolahan :
Proses tomat, mentimun, dan labu dengan juice extractor. Tampung jusnya dan bubuhi air jeruk lemon atau nipis.
Proses tomat, mentimun, dan labu dengan juice extractor. Tampung jusnya dan bubuhi air jeruk lemon atau nipis.
ES
CAMPUR MESIR (Mentimun Syrup)
2
buah mentimun jepang diserut
4 sendok makan mula pasir
2 buah jeruk nipis
4 sendok makan mula pasir
2 buah jeruk nipis
150
gr Syrop
150 gr Es kepruk
150 gr Es kepruk
Cara Pengolahan :
Campur kan mentimun serut,gula pasir dan jeruk nipis kemudian diamkan beberapa saat (10-151 menit).Masukan dalam gelas syrop , beserta mentimun, es kepruk dan tambahkan sedikit air matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar