Moto Warung Nasi Kafila

COOCKING WITH LOVE....,HALAL,ENAK DIPERUT,ENAK DI KANTONG

Minggu, 26 Februari 2012

OLAHAN MINUMAN DARI MENTIMUN

Berbagai olahan minuman dari mentimun , diantaranya : 

JUS TIMBRO (Mentimun Brokoli)
Bahan-bahan:
- 200 g mentimun
- 200 g brokoli, lepaskan kuntumnya
- 200 g kubis
- 2 tangkai seledri stik beserta daunnya
untuk selanjutnya


Cara pengolahan :
Potong mentimun,brokoli, seledri kemudian masukkan ketiga bahan tersebut kedalam blender.Blender sampai lembut.Untuk menambah cita rasa bisa ditambahkan satu sendok madu , satu sendok air jeruk lemon.

JUS TIMLO (Mentimun Lemon)
Bahan-bahan:
- 200 gram mentimun
- 2 sendok makan air jeruk lemon
- 4 sendok makan gula pasir halus
- 300 gram es batu

Cara Pengolahan :
Potong-potong mentimun. Masukkan dalam blender.Tambahkan air jeruk lemon, gula pasir, dan es batu. Blender sampai lembut.Sajikan dingin.



JUS TIMLAMAT (Mentimun Labu Tomat)
Bahan-bahan:
- 250 gram tomat merah
- 250 gram mentimun
- 250 gram labu siam atau labu air
- 3 sendok makan air jeruk lemon atau nipis

Cara Pengolahan :
Proses tomat, mentimun, dan labu dengan juice extractor. Tampung jusnya dan bubuhi air jeruk lemon atau nipis.


ES CAMPUR MESIR (Mentimun Syrup)  
Bahan-bahan:
2 buah  mentimun jepang diserut
4 sendok makan  mula pasir
2 buah jeruk nipis
150 gr Syrop
150 gr Es kepruk

Cara Pengolahan :
Campur kan mentimun serut,gula pasir dan jeruk nipis kemudian diamkan beberapa saat (10-151 menit).Masukan dalam gelas syrop , beserta mentimun, es kepruk dan tambahkan sedikit air matang.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar